XIX Semana Gastronómica do Capão à Freamunde

XIX Semana Gastronómica do Capão à Freamunde

De 1 a 13 de dezembro, oito restaurantes do concelho irão integrar o emblemático prato de Capão à Freamunde no seu menu diário, tanto ao almoço quanto ao jantar. A iniciativa, que incentiva a reserva antecipada, é promovida pela Junta de Freguesia de Freamunde e o Município, em colaboração com a Associação Juvenil Ao Futuro (AJAF) e a Associação de Criadores de Capão de Freamunde.

Há 19 anos, este desafio é lançado aos restaurantes locais, destacando a tradição e a excelência gastronómica desta especialidade, símbolo da identidade cultural da região.

O Capão à Freamunde, com o seu sabor único e modo de confeção tradicional, é muito mais do que um prato típico: é uma experiência que reflete a herança, o saber-fazer e o orgulho de uma terra. Participar nesta semana gastronómica é uma oportunidade para celebrar uma iguaria que coloca Freamunde no mapa da gastronomia nacional.

Tags :